ПВХ-карта с QR-кодом, как сделать самому?
21 июля 2021
1

ПВХ-карта с QR-кодом, как сделать самому?

QR-код в реалиях сегодняшней жизни встречается если не каждый день, то 1 раз в неделю точно. Идентификационный код используется как пропуск к рабочему месту, или персональный ключ в секторе торговли (скидочные карты), идентификатор на отдыхе или массовом мероприятии, бизнес бейдж, социальные карты, карты пациента в системе здравоохранения и многое другое.

Владельцы бизнеса переосмысливают значение QR кодов и выбирают в качестве носителя для печати ПВХ-карты. В качестве оборудования для печати – принтеры пластиковых карт или как их еще называют карт принтеры. Почему? Потому что сочетание QR-кода и формата кредитной карты удовлетворяет множеству потребностей благодаря своим многочисленным преимуществам.

Так в чем же смысл использования QR-кода на пластиковой карте? Как легко сгенерировать QR-код на ПВХ-карте? Каковы возможные применения и как легко сделать эти карты? Все ответы в этой статье.

Применение принтера пластиковых карт
Принтер пластиковых карт

Где QR-код действительно необходим?

Он вернулся и намерен занять важное место в нашей повседневной жизни: QR-код возвращается. Тренд несколько лет назад очень быстро потерял популярность и был почти забыт. Он не смог конкретно продемонстрировать свой потенциал. Сегодня именно пандемия COVID-19 вызывает реальный интерес в глазах многих секторов деятельности.

И на этот раз преимущества, которые предлагает способ QR-кодирования пластиковых карт, должны обеспечить ему более длительную историю применения. Почему? Потому что появятся новые привычки. За этот период появилось много неожиданных приложений, которые сохранят интерес даже после возвращения в нормальное состояние. Кроме того, приложения, связанные со здоровьем, вызвали любопытство пользователей QR-кода и выявили другие варианты использования.

Использование QR-кода
Использование QR-кода

Так что делает QR-код таким популярным и удобным?

  • Простота использования

    простота использования часто является важным качеством для успеха любой технологии. Считывание QR-кода происходит быстро и не требует специального приложения: достаточно камеры смартфона.

  • Гигиеничность

    QR-код — это технология, не требующая физического контакта. Для его использования вам понадобится только ваш личный смартфон, без необходимости брать в руки дополнительные предметы.

  • Экономия

    только QR-код может обеспечить определенные функции электронных чипов. Когда, с одной стороны, чип требует стоимости приобретения компонента, а также оборудования для его настройки, QR-код на его стороне требует только распечатки. Таким образом, он обеспечивает доступ к более высокотехнологичным применениям по более низкой цене.

  • Гибкость

    QR-код можно использовать для передачи информации, а также для автоматического запуска действия. Его также можно использовать для цифрового дублирования информации, чтобы упростить обмен ею.

  • Экологичность

    его способность передавать информацию, которая является мгновенно доступной и всегда актуальной, дает ему реальное преимущество перед бумажными носителями (которые замораживаются в момент печати).

  • Долговечность

    QR-код ссылается на веб-страницу, поэтому легко обновлять информацию, на которую он ссылается, или предлагаемое действие. Поэтому вероятность того, что он быстро устареет, меньше, в отличие от печатных СМИ.

Все эти преимущества открывают двери для многих приложений в абсолютно всех сферах жизнедеятельности.

Карточка из ПВХ с QR-кодом: дуэт победителей

Благодаря всем известным нам качествам QR-код может понравиться большому количеству секторов. Чтобы перейти к следующему шагу и сгенерировать QR-код, вы должны сначала выбрать носитель, на котором он будет прикреплен. Сегодня одним из наиболее широких возможностей является пластиковая карта:

  1. Умный формат кредитной карты: стандартные размеры пластиковой карты очень практичны. Он легко помещается в карман или сумочку и поэтому всегда под рукой.
  2. Качественный образ: жесткий, гладкий и мягкий пластик придает карточке качественный вид. Подсознательно люди, у которых есть карта из ПВХ, менее склонны выбросить ее.
  3. Большая емкость: карта из ПВХ очень легко печатается. На ней можно разместить большой объём информации и, следовательно, применить все виды использования.
Карточка из ПВХ
ПВХ карта с QR кодом

Карта ПВХ с QR-кодом: возможные применения

Магазины

Пластиковая карта с QR-кодом в магазинах занимает свое место среди других инструментов коммуникации и маркетинга. Карта служит имиджу бренда, привнося больше современности в точки продажи, и улучшает процесс взаимодействия с покупателем, предоставляя дополнительную информацию о продуктах или услугах. QR-код можно использовать, чтобы предоставить подробную информацию о текущей рекламной акции. Чтобы расширить возможности за пределами посещения магазина, QR-код также может пригласить покупателя посетить сайт электронной коммерции магазина.

Примеры карт в ритейле:
  • Дисконтная карта
  • Подарочная карта
  • Этикетка продукта
  • Рекламный ярлык
  • Сертификат на продукцию

Досуг и события

Культурные объекты, спортивные сооружения, рестораны также могут воспользоваться QR-кодом на пластиковой карте. Эта поддержка предоставляет информацию, необходимую клиенту для выбора, например меню ресторана. В художественной галерее карточка с QR-кодом предоставит дополнительную информацию, полезную для понимания предмета и сделает посещение более интерактивным и увлекательным. В области спорта и мероприятий это, в частности, позволит автоматизировать управление входами на ярмарки, фестивали, стадионы, спортивные залы, горнолыжные курорты и другие объекты.

Примеры карт в сфере обслуживания:
  • Карта доступа на мероприятие
  • Абонемент на спортивный сезон
  • Абонемент на транспорт
  • Кинотеатр
  • Значок посетителя выставки

Бизнес

QR - код корпоративный, в основном используется для контроля доступа. Это позволяет сотрудникам, а также посторонним людям, время от времени посещать их, получать доступ к зданиям компании в соответствии с установленными правилами. Часто чип сотрудника также используется для других целей, таких как доступ к принтерам, кофемашинам, перекус и т. д. Чтобы пойти дальше, QR-код также можно использовать для автоматизации определенных действий, таких как бронирование комнаты.

Еще одно возможное применение - идентификация оборудования, вывезенного из компании. Затем значок с QR-кодом вешается, например, на сумку для компьютера. Таким образом, если рассматриваемый материал утерян, QR-код позволяет любому, кто его найдет, легко связаться с компанией-владельцем (через веб-сайт, контактный лист и т. д.).

Строительный сектор также использует QR-код на строительной карте для безопасного доступа на строительные площадки.

Примеры карт доступа в бизнес-среде:
  • Многофункциональный бейдж сотрудника
  • Карта посетителя
  • Код для автоматизации действий
  • Абонемент на офисные операции
QR-код в бизнес-среде
QR-код в бизнес-среде

Карта визитка с QR-кодом

Создание QR-кода для вашей визитной карточки — это очень умно: занимая минимум места, вы предоставляете максимум информации. Затем QR-код может ссылаться на все типы URL-адресов (социальные сети, резюме, веб-сайт и т. Д.) И даже автоматически запускать действия (добавление контакта в адресную книгу, отправка сообщения, звонок, электронная почта и т. д.).

QR-код на самом деле ассоциируется с цифровым миром. Это придает визитной карточке из ПВХ более современный вид. Кроме того, QR-код теперь может быть разного дизайна, формы и цвета. Это придает эстетичный вид, который еще больше подчеркивает вашу визитную карточку.

Карта с QR-кодом в системе здравоохранения

Карточка пациента

Карточка с QR-кодом ПВХ уже использовалась в секторе здравоохранения до пандемии. В основном он использовался для карточек пациента. Целью этого является последующее медицинское наблюдение за пациентом: напоминание о приеме, доступ к медицинской карте, информации о лечении и его дозировке, доступ к результатам медицинских анализов и т. д.

Свидетельство о тестировании и паспорт прививок

В контексте COVID, который мы знаем сегодня, карта с QR-кодом PVC теперь также используется в качестве сертификата тестирования или паспорта вакцины. Некоторые страны начали использовать эти карты среди своего населения. Они выпускаются мгновенно с использованием решений для печати, установленных непосредственно в местах проведения испытаний или вакцинации.

Как сгенерировать QR-коды на пластиковой карте?

Как вы уже поняли, ПВХ-карта с QR-кодом имеет множество преимуществ, и возможности ее применения многочисленны. Лучше всего то, что это настолько мощно, насколько легко создавать! Для этого вам понадобятся:

  1. Принтер для пластиковых карт.
  2. Генератор QR-кодов и программное обеспечение для дизайна карт.
  3. Из расходных материалов: карты из поливинилхлорида (ПВХ), красящие ленты для карточных принтеров.

Термоголовка для принтера Zebra ZM400, 300dpi (79801M) (SSP-106-1248-AM539)
Термоголовка для принтера ZM400, 300dpi (79801M)    SSP-106-1248-AM539
40 918 ₽
0
Принтер этикеток TSC MH641T MH641T-A001-0302
TT принтер, 600dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 152 мм/сек, USB, RS-232 (COM порт, Serial), Ethernet
Принтер этикеток TSC MH241T MH241T-A001-0302
TT принтер, 203dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 356 мм/сек, USB, RS-232 (COM порт, Serial), Ethernet
Принтер этикеток TSC MH341T MH341T-A001-0302
TT принтер, 300dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 305 мм/сек, USB, RS-232 (COM порт, Serial), Ethernet
Сканер штрих-кода Datalogic Magellan 9800i 9810101120-03053
Сканер Datalogic Magellan 9800i 2D Комплект: сканер, USB-кабель. Без блока питания.
datalogic
Снят с производства
ТСД Терминал сбора данных Datalogic Memor X3 944250022
ТСД Терминал сбора данных Datalogic Memor X3 944250022
Windows CE Core 6.0, 802.11a/b/g/n CCX V4, Bluetooth, 256МБ/512МБ, 806 MHz, 25 клавиш, 2D Imager сканер, аккумулятор 1430 mAh, зарядная станция, блок питания, аккумулятор, USB-кабель, крепеж и стилус в комплекте
citizen
Снят с продаж
Принтер этикеток Citizen CL-S321 1000839
Принтер этикеток Citizen CL-S321 1000839
TT принтер CL-S321, 203 dpi, ширина печати 108 мм, скорость печати 102 мм/сек, Ethernet, RS232, USB
citizen
Снят с производства
Принтер этикеток Citizen CL-S631G 1000819
Принтер этикеток Citizen CL-S631G 1000819
TT принтер CL-S631G, 300 dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 100 мм/сек, USB, RS-232 (COM порт, Serial)
brother
Снят с продаж
Принтер этикеток Brother QL-570 QL570R1
Принтер этикеток Brother QL-570 QL570R1
DT принтер QL-570, 300 dpi, ширина печати 59 мм, скорость печати 110 мм/сек, USB
brother
Снят с продаж
Принтер наклеек Brother PT-E100VP PTE100VPR1
Принтер наклеек Brother PT-E100VP PTE100VPR1
TT принтер, 180 dpi, ширина печати 12 мм, скорость печати 20 мм/сек, USB
honeywell
Снят с продаж
Принтер этикеток Honeywell PC42t PC42TWE01013
Принтер этикеток Honeywell PC42t PC42TWE01013
TT Принтер PC42t, 203 dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 101 мм/сек, втулка риббона 25,4 мм, USB
honeywell
Снят с продаж
Принтер этикеток Honeywell PC42t PC42TWE01213
Принтер этикеток Honeywell PC42t PC42TWE01213
TT Принтер PC42t, 203 dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 101 мм/сек, втулка риббона 25.4 мм, USB, Serial
honeywell
Снят с продаж
Сканер штрих-кода Honeywell Metrologic Voyager 1450G 1450G2DHR-2USB-BD
Сканер штрих-кода Honeywell Metrologic Voyager 1450G 1450G2DHR-2USB-BD
Сканер 1450g 1D, PDF417, 2D High Resolution (HR). Комплект: сканер, USB-кабель длиной 3м. Чёрный.
honeywell
Снят с производства
Сканер штрих-кода Honeywell Metrologic Voyager 1450G 1450G2DHR-2USB
Сканер штрих-кода Honeywell Metrologic Voyager 1450G 1450G2DHR-2USB
Сканер штрихкода 1450g 1D, PDF417, 2D High Resolution
zebra
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных Motorola MT2090 KT-2090-HD2000C1WW
ТСД Терминал сбора данных Motorola MT2090 KT-2090-HD2000C1WW
Windows CE, 2D Imager сканер, 21 клавиша, Bluetooth, Wi-Fi, 64МБ/64МБ, аккумулятор 2400mAh, кабель и подставка в комплекте
zebra
Снят с производства
ТСД Терминал сбора данных Motorola MT 2070 KT-2070-SL2078C1US
ТСД Терминал сбора данных Motorola MT 2070 KT-2070-SL2078C1US
Windows CE, 21 клавиша, 64МБ/64МБ, аккумулятор 2400mAh, 1D сканер, Bluetooth, базовая станция и кабель в комплекте
zebra
Снят с производства
ТСД Терминал сбора данных Motorola MT 2070 KT-2070-SL2000C1WW
ТСД Терминал сбора данных Motorola MT 2070 KT-2070-SL2000C1WW
Windows CE, 21 клавиша, 64МБ/64МБ, аккумулятор 2400mAh, 1D лазерный сканер, Bluetooth, блок питания и подставка в комплекте
zebra
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных Symbol MC70 MC7090-PU0DJRFA8WR
ТСД Терминал сбора данных Symbol MC70 MC7090-PU0DJRFA8WR
Symbol MC70 - Windows Mobile 5.0 OS with 64MB RAM/128MB ROM, WLAN/PAN, 802.11a/b/g and Bluetooth, 26 key numeric keypad, 1D scanner. Cradles, power supply and communication cables not included.
Сканер штрих-кода Symbol LS7708 LS7708-BENR0100UR
Сканер LS7708 Комплект: сканер, последовательный кабель, источник питания, линейный шнур не входит.
Сканер штрих-кода Symbol LS7708 LS7708-BENK0100UR
Symbol LS 7708 - Сканер (клин клавиатуры, PS / 2, антенна EAS, источник питания 100/250 В, краткое справочное руководство)  Черный
zebra
Снят с производства
Беспроводной сканер Zebra Motorola Symbol DS6878 DS6878-TRBU0100ZWR
Беспроводной сканер Zebra Motorola Symbol DS6878 DS6878-TRBU0100ZWR
Сканер Motorola DS6878 USB  Комплект: сканер, зарядная/коммуникационная база, USB-кабель. Черный.
zebra
Снят с продаж
Сканер штрих-кода Motorola DS4208 DS4208-SWZU0100ZWR
Сканер штрих-кода Motorola DS4208 DS4208-SWZU0100ZWR
Motorola DS4208 2D, USB Комплект: сканер, USB-кабель. Белый
Беспроводной сканер штрих-кода Symbol DS3578-HD DS3578-HD2F005WR
Zebra Motorola Symbol DS3578-HD Комплект: 2D Imager. Подставка, кабели и аксессуары должны приобретаться отдельно.
zebra
Снят с производства
Сканер штрих-кода Zebra DS3508 DS3508-ER20005R
Сканер штрих-кода Zebra DS3508 DS3508-ER20005R
Сканер Zebra Symbol DS3508-ER 2D, USB. Без кабеля и блока питания. Жёлтый/чёрный.
zebra
Снят с продаж
Сканер штрих-кода Zebra DS2208 DS2208-SR00006ZZWW
Сканер штрих-кода Zebra DS2208 DS2208-SR00006ZZWW
Проводной сканер Zebra DS2208 1D/2D, белый, USB. Комплект: сканер. Подставка и USB-кабель приобретаются отдельно
honeywell
Снят с продаж
Принтер Honeywell PC42t PC42TWE01313
Принтер Honeywell PC42t PC42TWE01313
TT Принтер PC42t, 203 dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 101 мм/сек, втулка риббона 25,4 мм, USB, Serial, Ethernet
zebra
Снят с производства
Принтер этикеток Zebra GC420t GC420-100520-000
Принтер этикеток Zebra GC420t GC420-100520-000
TT принтер, GC420t; 203dpi, EU и UK шнур, EPL и ZPL, USB, Serial и Parallel (Centronics), 8МБ/8МБ
honeywell
Снят с продаж
Принтер этикеток Honeywell PC42d PC42DLC022011
Принтер этикеток Honeywell PC42d PC42DLC022011
DT принтер PC42d, 203 dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 100 мм/сек, USB, Serial
zebra
Снят с производства
Сканер штрих-кода Symbol DS4308-HD DS4308-HD7R0110SGE
Сканер штрих-кода Symbol DS4308-HD DS4308-HD7R0110SGE
Сканер DS4308-HD , черный, 2D Имидж Image, 660 nm, RS-232 (COM порт, Serial)
zebra
Снят с производства
Сканер штрих-кода Symbol DS4308-HD DS4308-HD00007ZZWW
Сканер штрих-кода Symbol DS4308-HD DS4308-HD00007ZZWW
Сканер штрих-кода DS4308-HD, 2D Имидж Image, 660 nm, USB-кабель, чёрный.
zebra
Снят с продаж
Сканер штрих-кода Zebra DS9208 DS9208-SR4NNU21Z
Сканер штрих-кода Zebra DS9208 DS9208-SR4NNU21Z
Сканер штрих-кода DS9208: комплект с USB кабелем
zebra
Снят с продаж
Сканер штрих-кода Zebra DS9208 DS9208-SR4NNR01BE
Сканер штрих-кода Zebra DS9208 DS9208-SR4NNR01BE
DS 9208, RS-232 Комплект: EMEA ONLY, кабель RS-232 и блок питания. Черный цвет.
tsc
Снят с производства
Принтер этикеток TSC TDP-244 99-143A003-00LF
Принтер этикеток TSC TDP-244 99-143A003-00LF
DT принтер TDP-244, 203 dpi, ширина печати 108 мм, скорость печати 102 мм/сек, USB, Serial
tsc
Снят с продаж
Принтер этикеток TSC TDP-244 99-143A011-00LF
Принтер этикеток TSC TDP-244 99-143A011-00LF
DT принтер TDP-244, 203 dpi, ширина печати 108 мм, скорость печати 102 мм/сек, USB, Serial
tsc
Снят с производства
Принтер этикеток TSC TDP-244 99-143A021-00LF
Принтер этикеток TSC TDP-244 99-143A021-00LF
DT принтер TDP-244, 203 dpi, ширина печати 108 мм, скорость печати 102 мм/сек, USB, Serial, белый
Принтер этикеток TSC TA210 99-045A044-02LF
TT принтер TA210, 203dpi, ширина печати 108 мм, скорость печати 127 мм/сек, RS-232, USB
tsc
Снят с продаж
Принтер этикеток TSC DA200 99-058A001-00LF
Принтер этикеток TSC DA200 99-058A001-00LF
DT принтер DA200, 203 dpi, ширина печати 108 мм, скорость печати 152 мм/сек, USB
атол
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 38552
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 38552
Windows CE, 1D лазерный сканер, 256МБ/256МБ, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, аккумулятор 2880 mAh, 29 клавиш, блок питания в комплекте
атол
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 37260
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 37260
Windows CE, 1D лазерный сканер, 256МБ/256МБ, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, аккумулятор 2880 mAh, 29 клавиш, блок питания в комплекте
атол
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 38825
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 38825
Android 4.4, 2D Imager сканер, 1ГБ/4ГБ, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, аккумулятор 2880 mAh, 29 клавиш, блок питания и MS: Магазин 15 БАЗОВЫЙ с ЕГАИС без Checkmark в комплекте
атол
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 38824
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 38824
Android 4.4, 1D лазерный сканер, 1ГБ/4ГБ, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, аккумулятор 2880 mAh, 29 клавиш, блок питания и MS: Магазин 15 БАЗОВЫЙ в комплекте
атол
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 44063
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 44063
Android 4.4, 1D лазерный сканер, 1ГБ/4ГБ, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, аккумулятор 2880 mAh, 29 клавиш, блок питания и "Склад Онлайн" в комплекте
атол
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 40673
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 40673
Android 4.4, 2D SE4710 Imager сканер, 3G, 1ГБ/4ГБ, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, аккумулятор 2880 mAh, 29 клавиш, блок питания в комплекте
атол
Снят с производства
ТСД Атол Smart Droid Терминал сбора данных 36388
ТСД Атол Smart Droid Терминал сбора данных 36388
Android 4.4, 2D SE4710 Imager, 3.5”, 1Гбх4Гб, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, БП
атол
Снят с продаж
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 40671
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 40671
Android 4.4, 1D лазерный сканер, 3G, 256МБ/256МБ, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, аккумулятор 2880 mAh, 29 клавиш, блок питания и кабель в комплекте
атол
Снят с производства
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 36381
ТСД Терминал сбора данных АТОЛ SMART.DROID 36381
Android 4.4, 1D лазерный сканер, 1ГБ/4ГБ, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, аккумулятор 2880 mAh, 29 клавиш, блок питания в комплекте
tsc
Снят с продаж
Принтер этикеток TSC ME240 99-042A001-42LF
Принтер этикеток TSC ME240 99-042A001-42LF
TT принтер, 203 dpi, ширина печати 104 мм, скорость печати 152 мм/сек, USB, RS-232 (COM порт, Serial), Ethernet
Термотрансферная этикетка 50х25 полуглянец 1000 шт. втулка 40 мм
ТТ этикетка, диаметр 40мм, 50х25мм, цвет белый, материал полуглянец, 1000 шт./рулон, 1 рулон/коробка
ТСД Терминал сбора данных Bitatek IT9000 8T57-0004-013
Терминал сбора данных Bitatek IT9000, Wi-fi, Bluetooth
Возможно, вам будет интересно
Вернуться в раздел новостей
Главная
Каталог
Контакты
Меню
Корзина